타피오카 전분 요리법 오코노미야키 만드는 법
요즘에는 건강을 위해서 밀가르 대신 타피오카 전분를 사용하는 분들이 굉장히 많습니다. 그런데 이런 타피오카 전분 요리법에 대한 정보들이 많이 알려져 있지 않은 상황이기 때문에 정작 어떻게 활용하는 게 좋을지 고민이신 분들을 위해서 이번 내용을 준비하게 되었습니다. 특히 모두가 좋아하는 오코노미야키 만드는 법을 말씀드리려고 하니 자세히 살펴보시면 좋을 것입니다.
타피오카 전분 요리법 오코노미야키 만드는 법
목적
이번 타피오카 전분 요리법으로 오코노미야키 만드는 법을 말씀드리는 이유는 해당 음식은 남녀노소 가리지 않고 누구나 좋아하기 때문입니다. 이런 좋은 요리를 건강하게 만들 수 있는 방법에 대해 말씀드릴 테니 걱정 없이 야식을 즐기시기를 바랍니다.
준비해야 할 것들
타피오카 전분 요리법 오코노미야키 만드는 법을 위해서 준비해야 할 재료들에 대해서 이야기 해드리도록 하겠습니다.
- 필수 : 타피오카 전분, 계란, 소금, 식용유(엑스트라 버진 아보카도 오일이 제일 좋음), 오코노미야키 소스, 마요네즈, 가쓰오부시
- 선택 : 탄산수, 각종 야채(양배추, 애호박, 부추 등 기호에 맞게 넣기)
위에서 말씀드린 것 중에서 탄산수는 식감을 더욱 좋게 해주기 때문에 있는 것이 좋습니다. 그 외에도 양배추 역시 식감을 아삭하게 만들어 주기 때문에 웬만해서는 추가하시는 것을 권장드립니다.
첫 번째 계란 풀기
타피오카 전분 요리법 오코노미야키 만드는 법의 첫 번째는 계란물을 만드는 것입니다. 필자의 경우 2인이서 약식으로 먹을 때 계란 세 개를 넣고, 소금을 넣고, 탄산수 일반 작은 병의 약 1/3 정도를 넣어주는 편입니다. 이 때 소금의 양이나 탄산수의 양은 개개인의 취향에 따라 달라질 수 있으니 여러 번 만들어 보시면 도움이 됩니다.
두 번째 각종 야채 넣기
만들어 놓은 계란물에 각종 야채를 넣어주는 단계입니다. 필자의 경우에는 이 때 양배추와 부추, 애호박 등을 넣고 섞어줍니다. 이 때 타피오카 전분을 바로 넣지 않는 이유는 우선 계란 물을 골고루 입혀야 하기 때문이니 순서를 꼭 기억해 주시기 바랍니다.
세 번째 타피오카 전분 넣기
타피오카 전분 요리법 오코노미야키 만드는 법의 세 번째는 해당 가루를 넣어주는 것입니다. 특히 필자가 사용하는 것은 글루텐프리이기 때문에 몸에 더욱 건강하다 할 수 있습니다. 이 때 넣어주는 양은 너무 많이는 말고, 반죽이 적당히 묽은 정도가 좋습니다.
네 번째 후라이팬에 굽기
타피오카 전분 요리법 오코노미야키 만드는 법의 네 번째는 후라이팬에 굽는 것입니다. 이 때 넣는 기름으로 보통은 식용유를 사용하시겠지만 필자의 경우에는 몸에 더욱 건강하고 발화점이 높아서 유해물질 걱정이 없는 엑스트라 버진 아보카도 오일을 사용합니다. 만약 기름을 이용한 요리를 자주 한다면 알아두는 것이 좋습니다.
마지막 데코레이션 하기
마지막 단계는 바로 데코레이션입니다. 이 때 사용되는 것은 가쓰오부시, 오코노미야키 소스, 그리고 마요네즈입니다. 특히 필자의 경우에는 일반 마요네즈가 아니라 마켓컬리에서 구매한 '잇츠베러' 마요네즈를 사용하고 있습니다. 만약 건강한 것을 드시고 싶으시다면 해당 종류를 참고해 보는 것이 좋습니다.
마치며
지금까지 타피오카 전문 요리법 오코노미야키 만드는 법에 대해서 이야기해드렸습니다. 이를 꼭 기억하셔서 집에서 야식을 만들어 먹을 때 건강하게 드실 수 있기를 바라겠습니다. 또한 필자가 사용한 각종 재료들은 모두 하단에서 확인 가능하니 종류 및 구입처를 같이 확인해 보시면 좋습니다.
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